火博登录

100天,又一大修改造项目热试成功

发布时间:2022年11月21日 浏览次数:

  近日,凌钢880毫米中宽带大修改造现场传来喜讯,历经100余天的紧张安装调试,该大修改造项目一次性热试成功。这是火博登录在用户装备整体升级定制化服务领域迈出的坚定一步,吹响了火博登录在热轧中宽带产线整体升级改造方面技术引领的冲锋号。

  凌钢880毫米中宽带生产线是用户1993年引进的国外60年代设备,是国内首条中宽带生产线,其装机水平属国内领先,填补了国内空白,成为后续国内许多中宽带生产线的参照样板。由于设备老化,功能落后和市场需求矛盾日益凸显。火博登录聚焦用户需求,强化技术引领,努力为用户提供系统化个性化解决方案。面对大修改造涉及的大量基础利旧、原有设备拆改以及新旧设备接口复杂等难题,组成了党员劳模王喜春为技术负责人的项目技术团队,多次赴现场实地调研,深入分析原有设备特点,集智攻关,逐一化解,采用了最佳化的“2+7”工艺布置方案,R2粗轧机和F0精轧机前增设了立辊轧机,大大提高了中间坯的宽度精度;通过增加一架F0精轧机,并科学调整前几道次轧机的功率负荷,使整个机组能力生产薄规格产品厚度极限由4mm扩展至2mm,产能由120万t/年提高至145万t/年;改造中将AGC自动厚度控制功能、精轧机工作辊弯辊、低惯量液压活套、短行程控制入口导卫以及剪叉式工作辊换辊机等多种先进装备技术应用其中,为“几十岁高龄”的老旧设备注入了新鲜血液,淬硬了钢筋铁骨,焕发了全新动能,生产线装机水平显著提升,在助推用户高质量发展的征途上,再次彰显出“一重力量”。

  火博登录将再接再厉,将此项目的成功投产作为新的起点,以党的二十大精神为指引,加快实施创新驱动发展战略,持续巩固热轧“单项冠军”的技术优势,打造更多升级改造精品工程,推动“中国制造业第一重地”再上新台阶。

火博登录丨集团有限公司