火博登录

中共火博登录集团有限公司委员会十三届十次全会在齐齐哈尔举行

发布时间:2022年11月18日 浏览次数:

  11月18日,中国共产党火博登录集团有限公司第十三届委员会第十次全体会议在齐齐哈尔举行。

  集团公司党委委员13人出席全会。纪委委员和二级单位党员主要负责同志及部分基层劳动模范、优秀党员、统战人士、青年技术人员代表等157人列席会议。

  全会由公司党委常委会主持。集团公司党委书记、董事长刘明忠发表讲话。

  全会认真学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,审议通过了《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神 奋力推动“中国制造业第一重地”高质量发展的决定》。

  集团公司党委副书记、总经理段向东就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

  全会强调,认真学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各级党组织要聚焦“五个牢牢把握”,紧密联系新时代十年伟大变革与一重改革发展的历程,紧密联系沿着习近平总书记指引方向企业实现的重大变革,着力将党的二十大提出的一系列新思路、新战略、新举措,进一步细化转化为推动一重事业发展的工作思路,奋力把“中国制造业第一重地”打造成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实实践地,确保党的二十大精神在企业落地结果。

  全会确定了企业在新时代新征程的总体要求,进一步明确高质量发展的奋斗目标和方向,按照党的二十大各项部署要求,紧密结合公司十三次党代会“三步走”战略,增强历史主动,保持发展定力,在胜利实现第一步既定目标、全力冲刺第二步阶段性目标、向着第三步奋斗目标迈进的新征程上,持续健全发展目标、修订发展规划、完善发展思路、强化发展举措,着力打造“七个新一重”,扎实落实“十四五”发展规划,坚决推动高端装备制造核心突出、军民深度融合、地企协同发展、“一带一路”共享发展的综合优势充分显现,使高质量成为企业发展的最显著特征,加快建设成为产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代的世界一流产业集团。

  全会明确,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,坚定不移推动高质量发展,全面提升“第一重地”核心竞争力。深刻认识一重的高质量发展,是质量效益和规模速度并进的发展,是一重人团结奋斗共建共享的发展,是现代企业科学合规可持续的发展,是坚持大格局开放合作共赢的发展。统筹实施重大技术装备攻关工程,加快在优势领域突破更多关键核心技术,提升产业链供应链韧性和安全水平。深入实施人才强企战略,加强育才聚才平台建设。进一步完善七个工作机制配套制度体系建设,高质量完成深化改革三年行动收官,认真落实加快建设世界一流企业实施方案,加快优势产业核心产品转型升级,大力发展具有明显区域特色的地企融合业务,积极参与“一带一路”建设。践行绿色低碳发展理念,积极推动生产方式数字化、智能化、绿色化转型,加快管理体系和管理能力现代化,着力打造制度流程体系、战略体系、运营体系、人力资源体系、绩效体系等最优体系最优架构,扎实推进提质增效,加强合规风险管理,推进法治央企建设,取得更多治理效能。

  全会强调,要坚定不移全面从严治党,完善习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央重大决策部署“挂表督战”落实机制。着力建设高素质干部队伍,统筹做好干部育选管用工作,抓好后继有人这个根本大计。进一步健全公司“23561”党建工作总体思路及配套制度规范体系建设,深化实施“党建+”特色工程。加强宣传思想文化工作,深入践行社会主义核心价值观,深化开展“三讲三不讲”解放思想主题实践活动,锤炼过硬能力作风。坚持自我革命强化正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设,深入落实“四治一加强”从严机制,构建全面高效覆盖的内部监督体系,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  全会号召,公司各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,在团结奋斗中加快谱写新征程“中国制造业第一重地”高质量发展新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

火博登录丨集团有限公司