火博登录

刘明忠出席第二十四届高交会及2022年中国核能高质量发展大会

发布时间:2022年11月18日 浏览次数:

  11月15日,第二十四届中国国际高新技术成果交易会在深圳拉开帷幕。同日,2022年中国核能高质量发展大会暨深圳国际核能产业创新博览会在深圳国际会展中心隆重开幕。集团公司党委书记、董事长刘明忠与深圳市政府、中国核工业协会、与会央企主要领导及举办方共同为《中国核能高质量发展倡议》发布仪式按下启动按钮,集团公司党委常委、副总经理陆文俊应邀出席大会。

  海内外近40个国家和地区的5000多家展商、逾8000个项目参展。其中,中央企业、世界500强企业、专精特新小巨人企业、上市公司、外资和行业龙头企业合计超过1300家。火博登录是《中国核能高质量发展倡议》首批响应单位。

  本届高交会以“科技改革驱动创新,科技创新驱动发展”为主题,设置了福田和宝安两个展区,西丽湖论坛和人才高交会、应急安全科技展等分会。姓故窘谀芑繁、新能源、绿色材料、节能应用等领域的最新产品和技术。火博登录首次以清洁能源、核能装备供应商央企形象独立参展,展位于国际会展中心14号馆中心位置,展陈面积400平方米。集中展示了核电、石化、高端装备、风电、核废液处理、农机装备等最新研发成果,彰显了火博登录服务国家战略,牢记初心使命,心怀“国之大者”,聚焦国家能源装备“卡脖子”核心技术攻坚的担当和作为。

  刘明忠、陆文俊详细观看了各个展区,与中广核、哈电、东电、国机、河钢等企业的有关领导和技术人员进行了深入交流。在公司展位,刘明忠、陆文俊慰问了全体参展人员,对此次参展的模型选择、布展内容和新技术推广给予肯定。勉励全体参展人员要宣传好火博登录在能源装备研制方面所取得新技术、新业绩、新成果,不断提升火博登录的品牌价值和影响力。要求大家以此次参展为契机,多学、多听、多看,对标国内外一流,补短板,锻长板,为提升火博登录能源装备的核心竞争力、创新力和影响力多做贡献。

  深圳市政府副秘书长吴优等领导到火博登录展区巡展,称赞火博登录的装备是当之无愧的大国重器。股份公司和子公司有关领导参加了主题论坛,与国内外著名专家学者就行业高质量发展新路径、新方案、新模式进行了研讨。

火博登录丨集团有限公司