火博登录

火博登录邀请中央宣讲团成员施芝鸿作二十大精神专题报告

发布时间:2022年11月14日 浏览次数:

  11月14日,火博登录举办党委理论学习中心组学习(扩大)会暨学习贯彻党的二十大精神专题宣讲报告会,邀请中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿作专题辅导。集团公司党委书记、董事长刘明忠主持报告会,集团公司党委理论学习中心组成员参加会议。

  施芝鸿作了题为《系统总结新时代、全面布局新征程、锚定奋斗新目标、继续创造新局面》的宣讲报告,从党的二十大召开的时代背景、历史意义、主要成果,党的二十大报告的主题和框架结构,党的二十大报告如何系统总结新时代10年,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,全面建设社会主义现代化国家的目标任务和全面部署,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对前进道路上的风险挑战等七个方面,对党的二十大精神进行了全面宣讲和深入解读。报告主题鲜明、紧扣实际、内容丰富,多次赢得全场热烈掌声。

  刘明忠指出,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,公司各级党组织和广大党员干部要认真学习领会党的二十大精神,用大会精神统一思想、坚定信心、明确方向、鼓舞斗志,进一步坚定拥护“两个确立”、践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为党和国家事业贡献智慧和力量。

  刘明忠强调,要在全面学习上抓好落实。强化组织领导,按照领导干部带头学、党员职工广泛学、丰富形式跟进学、原汁原味细致学的要求,确保学习要点不遗漏、学习人员全覆盖。强化目标导向,围绕“三个全面”“五个牢牢把握”和“七个聚焦”要求,针对不同群体开展各有特色学习活动。同时,及时总结好的经验、推广好的做法,充分调动广大职工的学习积极性。要在全面领会上抓好落实。发挥党员领导干部示范带头作用,全面开展深入一线、深入职工群众的调查研究、座谈交流,并深入分管单位、联系点讲授专题党课。公司党的二十大宣讲团成员要认真做好宣讲工作,分别面向党员、群众、青年、统战、离退休老同志等各类各系统人员开展宣讲,把党的二十大精神讲全讲深讲到位。要在全面贯彻上抓好落实。对照党的二十大决策部署以及4个“挂表督战图”、年初公司“两会”、公司十三届九次全委会和“十四五”规划等各项部署抓落实,确保全方位、高质量地完成全年生产经营任务目标,认真细致负责任地做好、做实明年全面预算工作,加快建设“七个新一重”,坚定不移推动公司可持续高质量发展。

  刘明忠要求,各级党组织要发扬斗争精神,增强斗争本领,着力提升精神思想格局,着力夯实防风险、迎挑战、抗打压的实力,勇于面对各种风险挑战,勇于克服各种困难,扎实贯彻习近平总书记关于“疫情要防。靡茸。⒄挂踩钡囊,埋头苦干,把党中央各项决策部署落到实处,以团结奋斗的实际行动为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献一重力量。

  公司副总工程师、总经济师及以上领导,职能部门正副职,各子公司、事业部、中心、保卫部理论学习中心组成员,公司党的二十大精神宣讲团成员在主会场和各地分会场参会。

火博登录丨集团有限公司