火博登录

火博登录召开党委(扩大)会议传达学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022年10月24日 浏览次数:

  10月24日,火博登录召开党委(扩大)会议,传达学习党的二十大精神,安排部署学习贯彻党的二十大精神工作。党的二十大代表、集团公司党委书记、董事长刘明忠,党的二十大代表、铸锻钢事业部水压机锻造厂副厂长刘伯鸣分别传达大会有关精神。集团公司董事、总经理、党委副书记段向东主持会议。集团公司领导隋炳利、孙敏、白晓光、陆文俊、李冲天参加会议。

  会上,刘明忠传达学习了十九届中央委员会报告、党的二十大关于十九届中央委员会报告的决议精神,以及党的二十大关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议精神,传达学习了习近平总书记在党的二十大期间发表的重要讲话精神。刘伯鸣传达学习了《中国共产党章程(修正案)》的决议精神。

  刘明忠指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。公司各级党组织和全体党员干部要把传达学习贯彻党的二十大精神作为最重要、最紧迫的政治任务,按照“五个牢牢把握”的要求,及时传达学习、组织专题宣讲、开展专题研讨、实施专题培训,推动党的二十大精神进车间、进班组、进岗位、进头脑,把坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”落实到具体行动中,确保火博登录各项事业始终沿着正确的政治方向前进。

  刘明忠要求,要以党的二十大精神为指引,坚定不移把高质量发展作为第一要务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,进一步修订完善公司“十四五”规划,推动传统装备产业转型升级,增强传统产业发展内生动力和可靠性,加快风电集成开发、石油关键设备、绿色冷链装备及物流、大马力拖拉机等新兴产业布局,提升新兴产业的质量和水平,绘就“中国制造业第一重地”做强做优做大宏伟蓝图。要坚定不移推动改革全面深化,统筹改革任务实施,做好改革成果巩固。深入实施人才强企战略,用好用足公司人才政策,构建规:甏、结构合理、素质优良的人才队伍,激发企业高质量发展活力动力。要坚定不移当好创新发展先行者,把科技创新摆在企业发展全局的核心位置,深化创新体制机制和科研评价激励机制改革,加快实现高水平科技自立自强,推动创新链、产业链、资金链、人才链深度融合。要坚定不移坚持和完善党的全面领导,不断推进党建理念创新、机制创新、方式创新,着力推动全面从严治党与从严治企从严管干相统一,把党的全面领导贯穿到公司生产经营管理各领域全过程,厚植建设世界一流产业集团有力保证。

  刘明忠强调,公司各级党组织和广大党员干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,坚定不移完成全年生产经营任务,坚定不移完成“十四五”规划目标,向打造具有全球竞争力的世界一流产业集团昂首进发,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量!

  段向东就进一步学习好、贯彻好、落实好本次会议精神提出工作要求。一要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要抓好学习领会,确保学习贯彻党的二十大精神全覆盖,做到党员干部带头学、典型榜样示范学、职工群众广泛学、培训辅导深入学,媒体平台促进学,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。三要锚定任务目标,坚定不移完成全年生产经营任务目标,锚定新时代新征程公司改革发展党建中心任务,以昂扬奋进的精神状态和坚定勇毅的奋斗姿态推动公司高质量发展。

  公司副总工程师、总经济师及以上领导,公司职能部门正副职人员,各子公司、事业部、中心、保卫部班子成员,以及所属制造厂党政主要负责人参加会议。外阜单位通过视频参加会议。

火博登录丨集团有限公司