火博登录

火博登录党委召开传达学习2022年全国两会精神专题会

发布时间:2022年03月11日 浏览次数:

  3月11日下午,集团公司召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,专题传达学习2022年全国两会精神。全国政协委员、集团公司董事长、党委书记刘明忠传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神以及全国政协十三届五次会议精神,并对学习贯彻全国两会精神提出要求,全国人大代表、集团公司党委常委、副总经理陆文俊传达了十三届全国人大五次会议精神。会议由集团公司董事、总经理、党委副书记段向东主持,集团公司领导孙敏、隋炳利参加会议。

  刘明忠指出,2022年全国两会是在两个一百年历史交汇点和全面建设社会主义现代化国家新征程上召开的一次十分重要的会议,是我国政治生活中的一件大事。习近平总书记在全国两会期间发表了重要讲话,对不断巩固中华民族共同体思想基。凳┫绱逭裥朔⒄,推动社会保障事业高质量发展,提高国防和军队建设法治化水平等作出重要指示、提出明确要求,具有很强的思想性、指导性、针对性。公司各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间参加内蒙古代表团审议、看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员、出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神,学习贯彻好《政府工作报告》,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,同学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,进一步凝聚思想、把准方向、推动工作,落实好党中央各项决策部署,持续推动公司高质量发展。

  刘明忠要求,公司各级党组织要切实把全国两会精神贯彻到公司改革发展党建各项工作中。一要稳增长。坚持以经济建设为中心,聚精会神搞建设、一心一意谋发展,坚持推出有利于生产经营发展的办法和措施,坚持保持战略定力和耐心,坚持发展壮大主责主业,坚持合理解决生产经营中的重点难点问题,坚持解放思想,在找问题中提升觉悟,在抓落实中强化意识,在深调研中转变观念。二要调结构。在产品结构、产业结构、股权结构、区域结构、市场结构、组织结构、人才结构等“七大结构”调整上下功夫,构筑新优势、实现新发展,毫不动摇做强做精主责主业,抓好“一带一路”建设,积极助推东北振兴。三要促改革。进一步完善市场化运营机制,坚持把市场意识融入到生产经营全过程,进一步巩固市场化选人用人机制,着力优化健全公开、平等、竞争、择优的市场化选聘制度,进一步强化市场化激励机制,以科学有效的激励调动各方面积极性、主动性、创造性,取得经得起实践检验的改革成效。四要强创新。在关键核心技术攻关上下功夫,在创建高水平创新平台上下功夫,在推进战略型新兴产业发展上下功夫,在推进数字化建设上下功夫,在激励政策上下功夫,激发各单位各类人员创新创造积极性,推动传统产业向智能化、数字化、高效化迈进,打造原创技术策源地和区域现代化产业链链长。五要防风险。把面临的风险挑战掌握全、掌握准,切实提高防范化解重大风险的能力,做到思想到位、责任到位、措施到位,着力防范运营、环保、质量、资金等各方面风险,坚持“四治一加强”从严机制,持续整治“四不”作风,牢牢守住不发生重大风险底线,夯实“中国制造业第一重地”发展根基。

  刘明忠强调,公司各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实习近平总书记视察东北三省重要讲话及视察火博登录重要指示精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,要传播正能量、提振精气神,踔厉奋发、勇毅前行、埋头苦干,奋力实现“三增、一控、两降、四提高”高质量发展衡量指标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  段向东在主持会议时强调,公司各级党组织要提高政治站位,进一步传达学习贯彻好习近平总书记重要讲话和全国两会精神,落实好董事长、党委书记刘明忠同志提出的5个方面工作要求。要紧密联系实际,重点围绕习近平总书记重要讲话和政府工作报告中关于深化改革、创新驱动、扩大内需、低碳发展等方面内容,结合本单位业务实际做好两会精神的学习研讨;要推动任务落地,根据年度生产经营任务和当前重点难点问题抓好各项工作的贯彻落实,确保公司实现“首季满堂红”,实现全年生产经营目标。

  本次会议以视频形式召开。公司副总工程师、总经济师及以上领导,职能部门党政负责人,各子公司、事业部、中心、保卫部以及所属制造厂党政主要负责人参加会议。

火博登录丨集团有限公司