火博登录

集团公司党委专题传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

发布时间:2022年01月15日 浏览次数:

  1月13日,集团公司党委以“第一议题”形式,专题传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实举措。集团公司党委书记、董事长刘明忠主持会议,集团公司领导段向东、孙敏、白晓光、陆文俊参加会议并分别交流发言。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等五个问题,强调要深入研读和领会党的十九届六中全会决议,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,为实现党的第二个百年奋斗目标而不懈努力,有很强的政治性、理论性、指导性,对于全党深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。公司各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,聚焦公司年度工作会暨职工代表大会和党建工作会提出的发展思路和重点任务,埋头苦干、勇毅前行,奋力吹响接续奋斗的最强号角,全面推动公司“十四五”高质量发展。

  会议要求,要坚持学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。坚定不移用科学理论指导公司具体实践,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记关于发展国有经济重要论述、与习近平总书记视察东北三省重要讲话及视察火博登录重要指示精神结合起来,把“新思想”不断转化为锻造好“中国制造业第一重地”的实际行动,厚植企业高质量发展思想根基。要正确把握高质量发展过程中的矛盾和任务。全面贯彻落实习近平总书记殷殷嘱托,突出解决企业发展“一小两慢”矛盾,落实“两个一以贯之”,加快改革、创新步伐、做强做优做大,全面增强一重的竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。公司各项工作要紧紧围绕当前的矛盾和任务来谋划措施,制定好系列“挂表督战图”,谋划好全年各项工作举措。要善于从战略上看问题、想问题。着眼全局进行战略统筹,注重从战略上、策略上、执行上统筹考虑、战略要科学、策略要灵活、执行要刚性、做强做精主责主业,更好融入“一带一路”建设,积极助力东北振兴,在实现“十四五”良好开局基础上,稳字当头、稳中求进。要勇于自我革命。党员领导干部要以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。压紧压实“两个责任”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,完善落实“三不一加强”从严机制,确保各项工作见到新气象、取得新业绩。要持续巩固拓展党史学习教育成果。以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,建立常态化长效化制度机制,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党中央决策部署的各项任务落实下去,不断推动公司高质量发展。

  会议强调,公司各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,牢记使命嘱托,加快创新发展,奋力推进“中国制造业第一重地”再上新台阶,建设具有全球竞争力的世界一流产业集团,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

火博登录丨集团有限公司