火博登录

资产财务部党支部与铸铁轧辊厂清理机加联合党支部开展党建联建活动

发布时间:2022年01月18日 浏览次数:

  为推进落实公司“23551”党建工作总体思路,促进党建与生产经营深度融合,引导党员干部深入一线参与生产实践,1月14日,资产财务部党支部与铸铁轧辊厂清理机加联合党支部开展党建联建活动,两家党支部对一年来“党建融建、共促发展”实践课题结题成果进行总结和分析。

  在前期调研的基础上,两家党支部明确了以公司降本增效专项工作为契机,充分发挥双方支部优势,相互学习、优势互补,达到共解一线难题、共促效益提升、共同推进轧辊产品成本压降的目标。

  铸铁轧辊厂清理机加联合党支部介绍了降本增效工作,逐项突破变动成本拆解成辅助材料成本、动力成本、热处理成本、维修备件成本、机物料和低值易耗品消耗等项目,在全年原材料价格大幅上涨的压力下,实现了单位变动成本的压降目标。

  党建融建工作是机关党员干部深入开展党史学习教育的有效载体,是锤炼机关党员干部,尤其是青年干部党性修养及工作作风的重要途径。在党建融建过程中既让财务人员更加直观地深入一线了解实际成本结转的情况与构成,也为一线单位提供了相应的理论基。炝说辰ㄈ诮üぷ髁己梅瘴。

火博登录丨集团有限公司